PROTÉGETE

Para profesionales sanitarios. Bases Soludables

ParaprofesionalessanitariosBasesSoludables_

La Campaña de Fotoprotección y Diagnóstico Precoz del Cáncer de Piel “Disfruta del Sol sin dejarte la Piel” nace en el año 2009, fruto del trabajo colaborativo del Hospital Costa del Sol y el Distrito Sanitario.

 

Su objetivo es mejorar los hábitos de fotoprotección de la población, reducir las tasas de quemadura e impulsar el diagnóstico precoz del cáncer de piel en nuestra comunidad.

 

El presente certamen pretende explorar una nueva forma de comunicación para transmitir los valores de la campaña, en esta ocasión a través de la cocina creativa.

 

Nos gustaría recibir numerosas recetas donde se premiará la riqueza del alimento que ayude a la fotoprotección y regeneración de la piel, su originalidad, creatividad y presentación.
Los finalistas preseleccionados deberán traer sus trabajos elaborados o semielaborados el día del Acto de Cierre de Campaña. Ese mismo día, se dará el fallo del jurado tras degustación y valoración de los mismos.

 

¡¡PARTICIPA!! DESCÁRGATE LAS  Bases concurso_PersonaL sanitario_soludable

 

BASES DEL CERTAMEN
1. El concurso comienza el 27 Abril de 2017 y finaliza el 6 de Octubre de 2017 con la entrega de premios. La fecha fin de presentación de trabajos será el 6 de septiembre de 2017.

 

2. Podrá participar en el concurso cualquier profesional adscrito a la Agencia Sanitaria Costa del Sol y Distrito Sanitario Costa del Sol.

 

3. El tema central de las recetas a elaborar será la alimentación s@ludable. Los platos deberán estar elaborados con alimentos ricos en antioxidantes y tratarán las buenas prácticas en protección solar recomendadas. El objetivo final del Certamen será transmitir, a través de la alimentación, el papel del Sol en nuestras vidas y la importancia de adquirir hábitos de exposición solar y alimentación saludables. El mensaje será positivo.

 

4. Se podrán presentar hasta tres trabajos por participante, cada uno de ellos en una solicitud independiente.

 
5. Las recetas estarán dirigidas a cualquier rango de edad.

 

 

6. Las recetas han de ser originales, de elaboración propia y no haber sido premiados con anterioridad ni estar pendientes de fallo en cualquier otro concurso.

 

 

7. Se valorará su originalidad y creatividad para disfrutar de algo tan necesario como los ricos alimentos de nuestra dieta mediterránea y los beneficios que nos aportan.

 
8. No se admitirán recetas que no incluyan toda la información solicitada en los formularios o se presenten en formatos distintos de los facilitados junto a las bases. Las fotografías serán
propias del autor de la receta y no deben estar sujetas a derechos de autor.

 
9. Inscripción: Los participantes podrán inscribirse en el concurso y enviar sus trabajos desde el 27 de abril hasta el miércoles 6 de Septiembre, en el formato especificado en los anexos.
En la inscripción deberán constar los siguientes datos personales:

 
Nombre y apellidos.
DNI, pasaporte o NIE.
Fecha de nacimiento.
Dirección y teléfono de contacto.
Correo electrónico.

 
La ausencia de datos o su inexactitud pueden dar lugar, en su caso, a la exclusión de la obra.
Los datos registrados por los participantes serán recogidas y tratados conforme a la Ley 15/1999 de 13 de diciembre de Protección de Datos de Carácter Personal.

 
10. Composición y presentación de la receta: La receta ha de estar preparada con productos frescos y s@ludables, describiendo las propiedades que los ingredientes utilizados aportan al
plato y su impacto sobre la fotoprotección y regeneración de la piel. Las cantidades han de estar ajustadas para cuatro personas.

 
La receta debe estar lo suficientemente explicada para que pueda ser reproducida sin dificultad.

 
La receta deberá presentarse obligatoriamente mediante el Gastronomía formulario que se adjunta como anexo Bases concurso_PersonaL sanitario_soludable. Una vez cumplimentado el formulario se deberá mandar al correo: certamendisfrutadelsol@ gmail.com, junto a una foto del plato (anexo IV Bases concurso_PersonaL sanitario_soludable). Se recomienda solicitar una confirmación de recepción de envío.

 
11. Selección de obras finalistas: El jurado estará compuesto por expertos en cocina, nutricionista y miembros del Comité de la Campaña. Los criterios a tener en cuenta por el jurado serán:

 

  • Ingredientes utilizados, sus propiedades y equilibrio nutricional
  • Armonía de la receta
  • Originalidad y creatividad del plato
  • Claridad de la exposición de la receta
  • Presentación del plato
  • Fotografía

La evaluación del jurado será anónima, para lo que es imprescindible registrar el D.N.I. y nombre de la receta en el formulario de envío de la misma.

 

El jurado realizará una preselección de las mejores recetas que se publicará en el Ponte al día el 30 de septiembre, de las cuales se elegirán a 8 finalistas, que acudirán a presentar sus platos al
Acto de Cierre de Campaña emitiéndose el fallo final en esa misma mañana.

 

12. Premios: Los premios serán los siguientes:
• PRIMER PREMIO de 600 euros.
• Las 30 mejores recetas serán finalistas, obtendrán 1 obsequio en productos de fotoprotección y publicación de su receta en el “Manual de gastronomía soludable” que se publicará en 2018.

 

Al premio en metálico se le aplicará la correspondiente retención de IRPF.

 

El jurado podrá declarar desierto el concurso en el caso de considerar que ninguno de los trabajos presentados reuniese los méritos suficientes para ser premiado. El fallo será inapelable.

 

La entrega de premios se llevará a cabo en el Acto de Clausura de la Campaña de Fotoprotección a celebrar en el Hospital Costa del Sol el 6 de octubre 2016.

 

Todos los trabajos preseleccionados quedarán en propiedad de la organización de la “Campaña de Fotoprotección y Prevención del Cáncer de Piel del Área Sanitaria Costa del Sol” que podrá difundirlo y reproducirlo libremente.

 

13. La participación en esta convocatoria implica la total aceptación de las presentes bases.

 

14. El Comité de Campaña Disfruta del Sol será el responsable de la interpretación de las presentes bases, así como de la resolución de cualquier incidencia no prevista en las mismas.